TASTE
of GLORY
ПИТЕРЦЫ!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В ГОРОДЕ СНОВА ТРАВЯТ СОБАК! См. раздел Ветеринария
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


АвторСообщение
хозяйка медной горы




Сообщение: 5845
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 16:37. Заголовок: кулинарная темка


У каждого есть, любимое блюдо....
[взломанный сайт] поделитесь рецептом с другими
<\/u><\/a>

-----------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


хозяйка медной горы




Сообщение: 15420
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 12:40. Заголовок: Сырный кекс с ветчин..



 цитата:
Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:
- 1/3 стакана растителнього масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/ ч.л. соды
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. паприки
- 150 твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1/4 стакана муки

Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).



--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15421
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.14 15:28. Заголовок: Салат "Большой п..



 цитата:
Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков не очень большая
- 200 гр ветчины
- 200 гр грибов маринованных
- 3 яйца вареных
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:
1. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком.
2. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.



--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15458
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 10:45. Заголовок: Закуска на чипсах: 7..



 цитата:
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки.

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls




--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15467
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 20:39. Заголовок: Салат с кальмарами h..


Салат с кальмарами [взломанный сайт]

3-4 шт. кальмаров
3 вареных яйца
2-3 соленых огурца
небольшая банка зеленого горошка
лук порей
майонез

Кальмары очистить от внутренностей и пленки.
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут (я готовила на пару в мультиварке 15 минут)
Кальмары вынуть, остудить, нарезать+яйца+сол оурчики+горошек и лук порей и майонез.
Быстро и вкусно!!!!!





--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15480
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 14:28. Заголовок: Ванильный сметанник ..



 цитата:
Ванильный сметанник


Похоже на Чизкейк, но более воздушный,нежный,мягкий. Ооочень вкусный.

Для теста:
200 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
5 ст.л. сахара

Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.



очень вкусно [взломанный сайт] советую...

--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 596
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 00:37. Заголовок: natysik-taksa пишет:..


natysik-taksa пишет:

 цитата:
очень вкусно советую...


Поддерживаю! Очень вкуш-ш-ш-но! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15511
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.15 18:05. Заголовок: не рецептик но тоже..


не рецептик [взломанный сайт] но тоже полезно знать:


 цитата:
ВОЛШЕБНАЯ СОДА

***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

*** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

***То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо. Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер.



--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15512
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.15 22:33. Заголовок: САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧ..



 цитата:
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

🔹Печень куриная — 500 г
🔹Помидор (свежий) — 2 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт.
🔹Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
🔹Маслины (без косточек) — 100 г
🔹Майонез
🔹Специи

Приготовление:

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.




--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка медной горы




Сообщение: 15513
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 22:24. Заголовок: Английский чизкейк ..



 цитата:
Английский чизкейк

Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 500 гр творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 гр изюма
- 200 гр 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.



--------------

http://dachshundtasteofglory.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта